Page 2 - CARTA DE GINEBAS CATAMARAN ALMERIA
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El GINTONIC

La bebída que nació de la medicina

Según cuenta la historia, más leyenda que historia, todo comenzó
en Perú en 1632. La Condesa de Chinchón, esposa de Luis Jerónimo de
Cabrera -Virrey de Perú-, enfermó de malaria y en la corte consiguieron
salvarle la vida gracias a la corteza de la cinchona, convirtiéndose así
en la primera europea en superar la enfermedad.

En 1817, los científcos franceses Pierre Joseph Pelletier y Joseph
Bienaimé Caventou lograron aislar y extraer el principio activo de la
corteza de la cinchona, la quinina. Producido en forma de pastillas,
este principio activo comenzó a ser distribuido en las colonias europeas
en África y Asia, donde la malaria causaba grandes estragos.

Sin embargo, su sabor extremadamente amargo convertía su
consumo en un auténtico martirio. Los ofciales británicos destinados
en India comenzaron a disolver las pastillas de quinina en agua,
añadiéndole zumo de lima, azúcar y ginebra. Mientras hacían algo más
placentero su consumo, habían inventado el precursor del gin tonic.

En Catamarán hemos seleccionado las mejores ginebras y
tónicas del mundo para ofrecerle lo mejor de cada combinación con la
cuidadosa preparación del mejor GinTonic.
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